通知公告
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文



2016-2017学年度第二学期结业课程考试阅卷要求
2017-06-19 17:25  

为了使结业课程考试阅卷工作顺利完成,现将有关要求通知如下:

一、阅卷时间

教师阅卷工作于2017年7月10日完成(拟定)。

二、阅卷组织工作

各学院要做好阅卷组织工作,成立阅卷工作领导小组,安排集中阅卷地点,指定专人领取、运送试卷,在阅卷期间做好值班安排,切实保障该项工作的顺利实施。

三、阅卷方式

批阅试卷原则上要求采用流水作业形式,实施集中阅卷,任何人不得以任何理由将试卷带回家中或其它地方独自批阅。

四、卷面批阅基本要求

试卷格式的变化不影响试卷批阅的标准和要求,试卷批阅要严格按照校教字[2009]5号《塔里木大学本专科课程评卷工作实施细则》的要求进行,不得擅自更改。

1、每一套试卷均要求提供参考答案及评分标准,阅卷教师按照该参考答案及评分标准的要求进行批阅。

2、试卷一律用红色笔评判,改动的地方阅卷教师要签名。

3、每道试题都要有对或错的记号(√或×),得分只能用正分(﹢分)。

4、各小题的得分之和、各大题的得分之和、试卷总分三者要一致。

5、每份试卷批阅后要认真检查,以防错批漏批,发现问题要及时更正。

6、每份试卷都要有阅卷人签名。流水批阅的试卷,阅卷人按照分工,在得分表中相应的题号下签名。

7、答卷分数以试卷实际总分(百分制)进行评判。每份试卷的最后得分为该试卷试题部分正确答题的得分数,不表示该门课程的最后综合评分。

8、字迹务必端正、清楚,易于辨认。

五、试卷的审核要求

1、阅卷完成后,各学院必须组织专人对试卷进行审核,审核无误后签名。

2、审核内容:是否严格按照参考答案和评分标准评卷,批阅的试卷前后是否一致,有无错批漏批,有无对错标记,有无正负分混用的情况,每道大题的得分是否写明,分数的合计是否有误,阅卷人是否签名。若发现问题要责令阅卷教师改正。

3、对非标准试卷和技能课考试的审核内容:是否按照评分标准批阅,是否有批注或评语、有成绩、有批阅人签名和批阅日期。

4、审核无误后,审核人必须签名。

5、各学院的领导要对试卷的阅卷和审核进行监督,并对试卷进行抽查。

六、成绩登录

1、成绩登录时应设置期末考试成绩及平时成绩所占比例,并分别标明平时成绩、期末考试成绩和总评成绩,成绩登录人员应进行签名确认。无成绩的学生应在网上成绩单注明原因(缓考、缺考、违纪、作弊、转学或其他原因)。

2、成绩不得随意改动,若确因登录或总评有误,不得使用涂改液,请在原成绩上画圈,在旁边注明正确成绩,并签名证明。

3、本学期所有课程成绩都要通过网络登录到学校教务管理信息系统,具体事宜见教师网上录入成绩要求。

4、任课教师将网上打印的成绩表于2017年7月10日前交至学院教务办公室存档。待下学期第一教学周末所有成绩没有问题后,各学院必须通过教务管理信息系统统计好本学院各班各门课程成绩,并打印存档。

试卷的装袋要求

阅卷、审核和成绩登录结束后,阅卷教师要以班级为单位,按照学号的顺序,对试卷进行认真装袋。每门课程试卷有一个试卷袋,阅卷教师要按照要求填写试卷袋封面纸上的各个项目,项目名称要规范,字迹一定要正确、工整,并将试卷袋封面纸粘贴到试卷袋上。另外要加装一份参考答案和评分标准、一份网上打印的成绩登表、一份网上打印的试卷分析报告和考场情况登记表。

、保密要求

1、试卷的交接

各学院在从教务处领取试卷时必须办理好交接手续,清点好份数,签名后安排相关人员安全运送至各学院。批阅完毕后于2017年710日前由各学院负责运送至教务处,交考务工作人员验收签名后归档。

2、值班安排

阅卷期间,各学院值班工作人员应恪尽职守,要严格遵守保密要求和试卷批阅的有关管理规定,切实保障该项工作的顺利进行。

九、做好课程试卷分析报告

为使教学工作各环节趋于规范化,试卷评阅完毕应做试卷分析,请各位教师积极总结经验,认真完成网上的课程试卷分析报告各项内容。

十、阅卷工作检查安排

阅卷期间教务处将对各学院的阅卷工作进行检查。请各学院、各学科组(教研室)、各位教师认真阅卷,坚持公开、公正、公平的原则,圆满完成阅卷工作。

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn