当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

2016-2017学年度第二学期教师网上录入成绩要求
2017-06-19 17:25

本学期所有课程(包括单独评定成绩的实习、实验、课程设计、公共选修课)成绩都要通过网络录入到学校教务管理信息系统(以下简称“教管系统”),现将有关成绩录入事宜通知如下:

一、教学班课程密码

教务处将网上成绩录入的教学班课程密码分发到各学院,各学院通知相关任课教师。没有教学班课程密码,或教学班和课程有问题的任课教师请尽快与教务处联系。

二、网上成绩登录时间:2017年7月10日结束

三、查看并完善学生选课情况以备成绩登录。任课教师在网上录入成绩前可先用自己的用户名和密码进入教管系统再点击“信息查询”进入“选课情况”选择“学年学期”和“上课信息”就可以看见学生选课名单。如有学生名单不在或是多余,任课教师可以在规定的时间(教管系统开放添加或删除学生名单时间是2017年7月10日结束,过期就不能添加和删除学生名单)里添加或删除学生名单。注意:如点击“添加”或“删除”单选框没出现对话框,可长按键盘“Ctrl”键再点击“添加”或“删除”单选框就能进入对话框,输入需要添加或删除学生的学号点击“添加学生”或“删除学生”保存即可;添加重修学生,输入需要添加的学号点击“添加重修学生”。

四、网上成绩录入具体操作

登陆学校主页→点击教务管理→在教管系统输入用户名和密码→选择教师单选框→点击登录→进入教管系统→点击信息查询→点击选课情况→选择学年学期和上课信息→查看选课学生名单→查明缺少或多余学生名单→添加或删除学生名单→再点击成绩录入→点击课程名称→输入课程密码→进入课程成绩录入界面→在左上角输入各部分成绩比例→按学生名单录入学生的各项课程成绩→点击保存→全部完成后并检查无误后点击“提交”按钮。

五、教师网上成绩录入时应注意的事项

1)任课教师必须对授课所有学生成绩进行网上登录负责。(成人教育学院学生成绩不用在网上成绩登录,但要将成绩报到各学院教学秘书收存,以备成教院学生查成绩)。

2)教师录入成绩的过程中及时保存,此时成绩被保存在临时库里,如发现有错误,可以在网上直接修改,一旦提交成绩到正式成绩库后,不能在网上直接修改成绩;如有特殊情况需要修改成绩,需向教务处提出申请,同意后方可修改。

3)成绩录入时要设置好平时成绩、期中成绩、实验成绩、期末成绩各所占比例,四项比例的总和为100%。平时成绩必须有学生平时表现的具体材料支撑,放在试卷袋中。

4)成绩保存时要选择好成绩类型:百分制。保存时系统会按要求保存成用户所要求的形式。

5)输入平时成绩、期末成绩、实验成绩和期中成绩后,点击【保存】,系统将自动生成总评成绩。如果输入的平时成绩或期末成绩有改动,需要再次点击【保存】重新生成总评成绩。

6)成绩修改时平时成绩、期中成绩、实验成绩、期末成绩修改后总评成绩不会跟着自动修改,修改前需先把这条记录的总评成绩清空才行。

7)无答题纸的学生任课教师必须查明原因,在备注一栏选择缺考、违纪、作弊选项,并给予0分。

8)对于办理缓考手续的学生,给予平时成绩,并在备注栏选择缓考,无需登0分,系统自动生成0分。

9)对于办理免修手续和教务管理系统上不在学校的学生(如:退学、转学、开除、休学、参军入伍和进修学习的考生),任课教师可将他们的名单删除,不登录成绩。

10)预科班的《基础汉语》课程成绩分到各专业班级进行网上登录,由人文学院负责。

11)参加课程重修的学生成绩只登录卷面成绩,没有平时成绩。

六、教师网上打印成绩登记表和试卷分析报告操作流程

本学期任课教师在网上提交成绩后,在登录教务管理系统→点击成绩录入→选择课程信息→输入课程密码→进入成绩录入界面→点击右下角“输出打印”→选择班级→点击格式二(成绩登记表)→打印两份→教师核对后签名,按要求报开课学院一份,装试卷袋一份。再返回选择格式三(试卷分析报告)→选择班级名称→打印两份→按要求填写相关内容。报开课学院一份,装试卷袋一份。重修学生的成绩也要打印装进试卷袋。

七、本次网上成绩录入是一次规模大、系统性强的工作,望任课教师能尽职尽责,确保每个学生成绩都能登录到学校教管系统(成教院学生除外)。在成绩的登录过程中因失职而造成对学生的评价失真者,将依据《塔里木大学教学事故的认定和处理办法》处理。对不能按时完成成绩登录工作任务的任课教师及学院进行全校通报。