通知公告
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文



关于2017-2018学年度第一学期期初教学检查安排的通知
2017-09-06 11:49  

教务处函〔201786

各教学单位、各相关部门:

为保证新学期各项教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,学校将组织学期初教学检查工作,请各学院、相关部门认真做好开学准备工作。现将本次检查安排如下:

一、检查方式

本次检查分为学院及相关部门自查和学校集中检查两种方式。自查由各单位自行组织,学校集中检查由教务处组织、校领导带队、各相关部门参与进行检查。

二、检查内容及形式

检查内容分为开学初教学基本条件的准备情况检查和教学秩序检查。

(一)教学基本条件检查包括:教师到岗状况,教师备课及上课准备情况;实验室内水、电、暖、实验仪器准备、室内卫生等;教学楼内水、电、暖、桌椅、黑板、粉笔、板擦、多媒体设备、卫生等。

检查形式:首先由学院进行自查,教学场所中水电暖等问题可直接网上向后勤管理处报修,教务处于971000到各教学场所了解并及时解决教学准备工作中存在的困难和问题。分组情况:

第一组:石长青、雷长柱、王鑫、石建新、王玉丽*

地点:植物科学学院实验楼、动物科学学院实验楼、基科楼、工科楼、校内实习基地

第二组:朱晓玲、顾继岩*、候学霞、贾强

地点:1号教学楼、食品科学楼、逸夫教学楼、逸夫实验楼

请各教学单位安排实验室工作人员准时开门并反馈信息。

(二)第一周教学秩序检查包括:主要检查教师到岗、教学资料准备及备课情况、学生到课率及按时上下课情况、教材发放情况等。

检查形式:校领导带队集中检查。

教学秩序集中检查分组情况:

第一组:校领导、石长青*、雷长柱高艳红、王鑫、人事处一人、学生处一人

检查地点:综合教学楼

第二组:校领导、王旭峰*、候学霞、石建新、王玉丽、人事处一人、学生处一人。

检查地点:2号教学楼(集合地)、逸夫教学楼

各组检查时间:2017911日(星期一)上午0925在各教学楼大厅集合。

(三)新生开课教学秩序检查包括:主要检查教师到岗及备课情况、学生上课状况、教材发放等情况。

检查形式:教务处集中检查。集中检查分组情况:

第一组:石长青、雷长柱*、王玉丽

检查地点:综合教学楼

第二组:朱晓玲、王鑫石建新*

检查地点:2号教学楼(集合地)、逸夫教学楼

各组检查时间:新生开课第一天,上午0925在各教学楼大厅集合。

注:带*号为本组召集人。

三、基本要求

1.请各检查人员在规定的时间内到达集合地点。

2.请参加检查的相关部门将参加人员名单报各组召集人。详细情况请与每组召集人联系。

3.检查结束请认真填写《塔里木大学期初教学集中检查情况记录》。

本次检查的结果将以通报的形式及时进行反馈,希望各学院,各相关部门认真组织检查,为新学期的教学工作顺利开展奠定良好的基础。

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn