通知公告
      
     
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文



名师进校园”系列讲座(六十九)——华中农业大学丁明星教授
2018-09-19 10:38  

为进一步深化本科教育教学改革,提高我校本科教育教学人才培养质量,强化内涵发展,2018年9月19日,我校有幸邀请到丁明星教授前来讲学。  

题目:兽医临床教学与实践的思考

时间:2018年9月19日17:30

地点:兵团畜牧科技重点实验室218

丁明星简介

丁明星,华中农业大学教授、博士生导师,教学动物医院院长。兽医药理学专业博士学位。兼任中国畜牧兽医学会兽医外科学分会副理事长;小动物医学分会副理事长;武汉畜牧兽医学会常务理事、武汉畜牧兽医学会小动物专业委员会主任、武汉大学实验动物管理与使用委员会委员等。长期从事兽医临床的教学、科研、临床实践和人材培养工作。多年来,开展了动物疼痛的神经生物学研究,重点从事针刺诱导镇痛的中枢神经与体液调节机制以及基于光遗传学技术的镇痛调控研究,在国内外重要刊物上发表研究论文100多篇,多项成果填补了该领域国内外空白。主持的“兽医外科学”获批为国家精品课程及国家精品资源共享课程,主编和主译教材各1部,专著5部,参编教材10余部。获得华中农业大学教学质量优秀二等奖两次,三等奖一次,《兽医外科学》获得华中农业大学优质课程奖。

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn