通知公告
      
     
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文



关于举办“塔里木大学第一届“天禾杯”昆虫标本制作实践技能大赛”的通知
2019-07-01 18:17  

各学院、各班级:

为进一步推进我校园艺、农学植物保护专业实践教学改革,培养和调动学生参加实践性教学环节的积极性,使教学过程与技能竞赛形成一个整体,真正做到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,特举办“塔里木大学第一届天禾杯”昆虫标本制作实践技能大赛”。现将大赛相关事宜通知如下:

一、组织方式

本次竞赛由教务处主办,植物科学学院承办。教务处负责对竞赛工作的宏观指导和组织协调,植物科学学院具体负责组织竞赛各阶段工作。

二、报名及竞赛有关要求

1.参赛对象

我校园艺、农学、植物保护以及其他相关专业在校大学生均可以小组(参赛成员3/组)的方式报名参赛。  

2.比赛安排

本次竞赛围绕昆虫标本制作环节进行,竞赛内容设置昆虫针插标本制作昆虫标本整姿鳞翅目昆虫展翅技术环节。

比赛安排:本次比赛分为初和决赛两个阶段。          

报名时间:2019年628日-74日报名;

2019年75-7月6日培训和初选;

2019年97-98

2019年922决赛

地点:有害生物观测站

比赛评分:对针插标本的制作昆虫标本的整姿标本制作的步骤、标本制作质量等给出评定。

竞赛设一、二、三等奖,获奖比例分别为参赛队总数的5%、10%和15%,所有获奖队均颁发证书。请各相关专业学生积极报名,填写报名表,电子版请发至邮箱:398088184@qq.com

咨询电话:刘慧敏15026390125

附件:塔里木大学第一届“天禾杯”昆虫标本制作实践技能大赛报名表

附件【第一届“天禾杯”昆虫标本制作实践技能大赛报名表.doc已下载
关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn