教务动态
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>教务动态>>正文



我校圆满完成2016年下半年全国少数民族汉语水平等级考试
2016-11-08 16:34  

口试现场


自治区巡视员巡视


笔试现场


115-6日, 2016年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(以下简称民族汉考,缩写为MHK)在我校逸夫教学楼、综合楼顺利进行。

民族汉考是为满足少数民族学生汉语教学的需要,全面推进汉语教学改革的一项重要考试,在新疆等少数民族地区具有很高的社会公信度,是少数民族青年入职就业的一项重要证书考试;这项考试也是提升中华民族文化认同的重要举措。

本次考试考生主要来自在校少数民族学生及库车、阿克苏、喀什、和田等周边地区的社会工作人员。有维吾尔、柯尔克孜、哈萨克、蒙古、锡伯、达斡尔、塔吉克7个少数民族,共2222人报名参加考试其中三级1348人,四级874人。参与监考及考务工作人员72人。 在考试过程中,我校副校长闫祥林、教务处处长石长青、人文学院院长杨斌及自治区委派的2位巡视员,对所有考场的考风考纪、考场秩序与管理进行巡视督查。

本次考试在校办、后勤管理处,校保卫部、校医院等部门的大力支持下,于116日下午圆满结束,总体考试秩序良好。

                                  作者:高艳红          摄影:高艳红

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn