塔里木大学第五届大学生ERP电子沙盘模拟对抗赛决赛圆满结束
2016-11-29 13:21

11月26日下午,由塔里木大学教务处主办,经济与管理学院ERP协会承办的塔里木大学第届大学生ERP电子沙盘模拟对抗赛决赛1号楼512实验室举行。经济与管理学院副院长蒋志辉副教授经管院教务主任冯刚老师以及协会指导老师马爱艳、苏旭峰等对大赛现场进行了指导和监督

窗体底端

本次分为初赛和决赛两个阶段,共有来自经济与管理学院、人文学院、生命科学学院等7个学院共计182人参与了此次比赛,本大赛是历年规模最大的一次比赛。通过赛前培训和练习,各团队在比赛中运筹帷幄经过激烈角逐、层层筛选,有来自不同学院的20支团队脱颖而出,顺利进入决赛在决赛中,大家沉着冷静,认真思考坚守自己在比赛中的角色,不断突破,不断创新。最终,以王丽为代表的Runner”、杨天乐为代表的“塔大小飞”荣获一等奖,沙漠风暴天马行空海绵宝宝和派大星获得二等奖,还有四支队伍获三等奖,五支队伍获得优秀奖。

蒋副院长在比赛中不但强调团队合作的重要性,勉励大家多参加这种竞赛活动,在ERP这个平台上培养企业管理理念,实现自我能力的提高、逻辑思维的延伸以及人生价值的升华。

与以往比赛不同的是,这次比赛分设了两个一等奖,其他奖项队伍数目也有所增加,同时这也是为了更好地激励大家参与此次以及与其所相关的比赛,通过模拟企业运行状况,体验完整的企业经营过程,让每个队员感悟正确的经营思路和管理理念,更好地培养合作共赢、动手实践、创新创业的能力。比赛结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,期待下次比赛时能够再较高低。

撰稿:苏旭峰;摄影:金芳