塔里木大学首届大学生市场调查与分析大赛成功举办
2017-04-06 11:48

蒋志辉副院长总结发言

获奖学生及教师合影留念

为培养锻炼我校大学生了解市场需求、调研市场机遇的能力,为就业和创新创业打好基础,将统计学、经济学等所学专业知识运用于实践,同时为第七届全国大学生市场调查与分析大赛省区赛和国赛选拔人才,我校于2017年3月6日——4月2日成功举办了首届大学生市场调查与分析大赛,该大赛由塔里木大学教务处主办,经济与管理学院承办。

大赛自3月6日开始启动,共有来自生科院、信息院、机电院、经管院等7个学院的38个团队、共计130余人参与了比赛。竞赛形式为:各参赛团队在老师的指导下,通过组织选题、设计问卷和调研方案、实地调研和网络调研、数据整理与分析、撰写规范的调研报告等步骤,最终提交调研作品参与评比。竞赛分为初赛和决赛两个阶段。

大赛活动得到学校教务处、经济与管理学院领导的大力支持。决赛于4月2日上午10点在1号楼309举办,评委老师由经济与管理学院和信息工程学院相关教师组成。经过紧张激烈的汇报评比和答辩环节,共评出一等奖1项,二等奖4项,三等奖7项,获奖队伍来自生科院、信工院、机电院与经管院等不同学院。推荐一等奖项目参加在西北民族大学承办的西北赛区的决赛。

经济与管理学院副院长蒋志辉在大赛最后作了总结发言,他对这次比赛所做的工作给予了充分肯定,对所有参赛队员在比赛期间所付出的努力表示肯定,对各位同学将理论与实践相结合的学习模式表示赞赏。他希望每个学院、每个团队能够认真总结得失,互相学习,取长补短。“比赛的结束,是终点也是起点”,并希望各位学生以后可以取的更好的成绩。

最后,参与竞赛评审的领导和老师为获奖同学颁发了获奖证书并与获奖学生合影留念。

本次比赛为塔里木大学首届市场调查与分析大赛,也是第七届全国大学生市场调查与分析大赛的学校选拔赛,通过此次校内选拔赛,选拔出了一批优秀作品并通过汇报评比的方式进行了展示,选出一等奖的队伍代表学校参加西北赛区的省赛。

通过此次比赛,提高了我校参赛学生的市场思维、营销技能、管理决策等多项能力,在不断变化的市场中运用自身的理论知识,结合不断变化的市场情况,将理论与实际相结合,不断提升自身专业能力。也加强各学院学生的专业交叉与融合,有利于培养复合型、创新性的专业人才。

文:刘尚俊   图:刘尚俊