教务动态
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>教务动态>>正文



塔里木大学第一届人力资源管理知识技能竞赛成功举办
2017-05-17 10:00  

2017年5月13日上午9:00,由塔里木大学教务处主办,经济与管理学院承办的第一届人力资源管理知识技能竞赛模拟竞争对抗模块,在1号楼516教室如期举行。

大赛活动得到学校教务处、经济与管理学院领导的大力支持。比赛共吸引有20支参赛团队,76名参赛学生参加。比赛分为综合实训方案设计比赛竞争平台对抗赛答辩赛三个阶段。综合实训方案设计比赛5月6日上午至11日下午线下完成其内容涵盖人力资源实践中的六大模块,评委老师根据提交的报告进行打分;第二阶段5月13日上午在一号楼516教室进行5期竞争平台对抗赛,依据前两阶段的分数从20支队伍中选出前10名进入第三阶段;第三阶段在5月13日晚上九点在一号楼309进行,评委老师由经济与管理学院领导和人力资源管理专业的教师组成。经过紧张激烈的汇报评比和答辩环节,共评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖4项。优秀的选手将代表学校参加5月份在西安石油大学承办的第七赛区的决赛。

答辩环节部分选手的精彩瞬间

   经济与管理学院副院长蒋志辉在大赛答辩环节后作了总结讲话,他对这次比赛所做的工作给予了充分肯定,对所有参赛队员在比赛期间所付出的努力表示肯定,对各位同学将理论与实践相结合的学习模式表示赞赏。蒋副院长希望每个团队能够认真总结得失,互相学习,取长补短。对参加区域赛的指导老师和学生团队提出了希望,希望他们继续努力,争取在大区赛取得好成绩。

蒋志辉副院长总结发言

人力资源管理知识技能竞赛是通过小组竞争对抗,让同学们运用企业人力资源管理各方面的专业技能,将专业知识与实践相结合进行相应决策和模拟实践,展示塔里木大学学生积极向上、奋发进取的风貌和团队合作精神。通过此次比赛,同学们不仅从自身发现其不足之处,而且能更加积极的投身到专业知识的学习中去,不断的提高自己,也为提升本科生的人力资源管理实训能力提供了一次宝贵的机会。

本次比赛基于踏瑞人力资源管理沙盘系统比赛中队员虽然专业知识掌握情况和综合实践能力不同,但在竞争对抗平台比赛中沉着冷静地处理各种突发情况,在各HRM模块进行了明确分工和密切配合,充分展现了团队合作和顽强拼搏的精神。

撰稿:肖侠锋   摄影:夏玉龙

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn