教务动态
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>教务动态>>正文



生命科学学院举行2017届毕业生论文观摩答辩
2017-05-26 17:35  

5月25日,生命科学学院于逸夫实验楼501举行2017届毕业生论文观摩答辩。此次观摩答辩由生命科学学院副院长侯旭杰主持,教务处副处长王旭峰、生命科学学院万传星教授、吴瑛教授、张锐利副教授、韩占峰副教授、李艳宾副教授出席答辩会。

王旭峰副处长致开幕词,他首先强调了举行观摩答辩会的目的和意义,并希望通过此次观摩答辩会能够进一步促进各学科之间的交流与学习,加强观摩学生对毕业论文答辩过程及规范的了解

随后,侯旭杰副院长对答辩程序及要求进行了说明,并预祝各位同学答辩顺利通过。

本次毕业生论文答辩分为自我陈述和提问两个环节。专家在听取毕业生对论文内容阐述的基础上进行提问及点评,并对其中存在的问题提出了很多有效的建议。答辩学生材料准备齐备、论证充分,能运用所学理论知识、结合科学的方法进行整理、论证,表现出对所学专业较高的关注度和敏感度。共有8位毕业生参加此次毕业生论文观摩答辩。

   毕业生论文答辩是学校教学活动的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过本次答辩,毕业生不仅在写作方面得到了不同程度的提高与收获,同时专家老师还从多方面、多角度提出宝贵建议,为毕业生提供了广阔思路,受到答辩毕业生的一致肯定和好评。

                                                              作者:杨斌旺

                                                              摄影:刘晋文

                                                           单位:生命科学学院

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn