教务动态
      
     
当前位置: 首 页>>教务动态>>正文



喜报—我校首次参加第五届“ACM/ICPC程序设计大赛”并斩获铜奖
2019-05-31 17:39  

本次ACM大赛在学校教务处的大力支持下,在信息工程学院党委书记周保平、学院副院长张学东与学院副书记张丽娟的重视与支持下取得了优异的成绩。信息工程学院学科竞赛在院领导的支持下迈上了一个新的台阶。

2019年4月下旬起,塔里木大学信息工程学院组织团队首次参加第五届“ACM/ICPC程序设计大赛”新疆省赛,通过与新疆赛区74支队伍的强强对决,我校eagle1团队(成员:袁可钊、陆小飞,指导老师:王涛)以新疆赛区第11名获得了新疆赛区铜奖的好成绩。

本次比赛一共设置了三个奖项,分别是金奖三支队伍、银奖六支队伍和铜奖九支队伍,最终,以新疆赛区第11名并与银奖只有两名之差的成绩获得了铜奖。在五所高校参加的新疆省赛中,我校成功击败新疆财经大学和新疆师范大学并且成绩仅次于新疆大学和石河子大学这两所211学校。第一次参赛我校学生赛出了高度,赛出了水平,此次比赛为我校后续参加ACM比赛积累了宝贵经验。

ACM/ICPC大赛是我校A类学科竞赛,由美国计算机协会于1970发起组织的国际大学生程序设计竞赛,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近50年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。

2019年5月17日,塔里木大学信息工程学院实验室主任高贤强老师带领在校内选拔赛当中脱颖而出的三支队伍,踏上了前往新疆乌鲁木齐的征程。5月18日,第五届“ACM/ICPC程序设计大赛”新疆省赛在新疆大学软件学院如期举行。本次大赛不仅是一次算法设计水平的较量,也是一次团队协作能力的比拼,每支队伍的做题时间为5个小时。从中午12点开始,来自新疆大学、石河子大学、塔里木大学、新疆财经大学和新疆师范大学五所高校,共计74支队伍便进入了紧张的答题环节。下午5点钟主办方宣布答题时间结束后,所有参赛队伍便又进入了更加激动人心的成绩等待过程。直到6点,主办方开始以滚轮滑动的方式公布比赛成绩。

(文/摄:王涛/高贤强)

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn