教务动态
      
     
当前位置: 首 页>>教务动态>>正文



塔里木大学首届园艺“筑梦杯”大学生创新创业大赛成功举办
2019-06-17 17:03  

进一步引导学生树立创新意识培养创新能力锻造创业精神提升本科人才培养质量2019年6月4日,塔里木大学首届园艺“筑梦杯”大学生创新创业大赛动员老植科楼四楼多功能厅隆重举办,正式拉开了首届大赛序幕!

整个动员会由张锐老师主持,王新建、薛珍闫芬芬、冯一峰等老师和33个团队的学生参加会上,薛珍老师向大家介绍了全国高校创新创业大赛概况、流程及如何申报等事项;闫芬芬老师就大学生创新创业大赛申报成功案例、申报计划书等方面内容进行讲解;冯一峰老师介绍了大赛的评分规则。最后,张锐老师对大赛的时间安排及其他事项作了补充。通过首届园艺“筑梦杯”大学生创新创业大赛的正式动员,激发了参赛选手的灵感,营造学校积极向上的创新创业氛围,并为参加全国大学生创新创业大赛积累了经验。

首届园艺“筑梦杯”大学生创新创业大赛动员

比赛分为初赛和决赛两个阶段。经过评委老师的认真评判,最终进入决赛共有十五个团队。决赛中,各位参赛选手激情涌动,智慧闪耀。其中,最杰出的是雅望团队的“自走式设施蔬菜采摘机”,他们将团队的模型在现场上进行了演示,生动形象地展示出该项目的创新点,全面体现了当代大学生创新创业的风貌。

此次比赛的学生分别来自园艺、果树、农学等8个专业,共78人参与。经过参赛选手的竞争角逐、评委老师的秉公评判,最终评选出一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项、优秀奖4项。

决赛现场

6月15日塔里木大学首届园艺“筑梦杯”大学生创新创业大赛拉下了帷幕,参加颁奖仪式的嘉宾有学院党委书记蒋学玮、教务处副处长井波、谭占明、张锐等老师。会上,蒋书记作了发言,对所有参赛队员付出的努力和指导老师细心的指导表示肯定,并鼓励同学们积极参加创新创业大赛。

     

             

获奖同学颁奖      

优秀指导老师颁奖

最后,井副处长讲话总结,强调要强化大学生创新创业的教育和实践能力多学科多领域相结合,把智能化、信息技术融入到园艺等农业领域中。

首届园艺“筑梦杯”大学生创新创业大赛合影

创新是发展的动力,创业是发展的源泉。此次大赛展示了当代大学生的风采,营造了大学生创新创业的氛围,增强了大学生创新创业的意识。在学校和学院的大力支持下每一位参赛队员辛勤的努力和指导老师细心的指导下,首届园艺“筑梦杯”大学生创新创业大赛取得了圆满成功。

/姜喜   摄/于栋

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn