教育新闻
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>教育新闻>>正文



陈希:以更大力度全面落实高校毕业生就业政策
2009-06-17 00:00  

            陈希在广东调研大学生就业工作时指出

              以更大力度全面落实就业政策

  教育部党组副书记、副部长陈希和部党组成员、部长助理林蕙青6月16日到广东省就高校毕业生就业工作进行调研,与广东省教育部门、地市人事部门、部属高校、省属高校、民办高校、国有企业等方面的代表进行了座谈,了解了今年广东省高校毕业生就业政策措施的贯彻落实情况,听取了进一步做好毕业生就业工作的意见和建议,对做好下一阶段毕业生就业工作提出了明确要求。

  陈希对广东的高校毕业生就业工作给予了充分肯定。他指出,党中央、国务院高度重视今年的高校毕业生就业工作,要求把高校毕业生就业工作摆在当前就业工作的首位,作出了一系列重大部署,各地正在积极贯彻落实当中。当前正值毕业生离校前夕,要重点做好以下几方面的工作:一是以更大力度全面落实好今年的就业政策,要把国务院文件精神和17个部委配套文件以及广东省地方的文件精神落到实处;二是切实抓好重点项目的组织工作,尤其要抓好高校毕业生入伍预征工作、高校科研项目聘用毕业生工作,组织实施好国家和地方基层项目的招募工作;三是做好尚未落实就业学生的帮扶工作,高校要摸清没有落实就业的学生人数,把这些学生作为重点关注对象,要特别关注家庭困难和就业困难的高校毕业生,通过“一对一”帮扶、“面对面”辅导、求职补贴等方式为他们排忧解难,对离校后未就业的毕业生也要主动配合做好有关衔接工作,确保他们走出校门后能继续享受国家提供的就业服务;四是做好思想政治教育工作,高校要特别关心毕业生的思想和心态,结合当前的就业形势和政策导向,深入细致地开展思想政治教育和就业指导工作,确保就业稳定和高校稳定。(记者 宗河)

                               新闻来源:www.edu.cn

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn