办事指南
      
     
当前位置: 首 页>>办事指南>>正文



塔里木大学学生课程免修(补修)的说明
2018-10-10 17:50  

一、双语和民考汉民族学生免修英语说明

双语和民考汉民族学生对英语应用能力不做要求,英语课程原则上可以免修。

1.如果学生申请免修英语,办理相关手续,办理手续只需学院同意即可,不需要教务处审批,手续一式两份,学院存一份,任课老师存一份。

2.成绩登录时,任课教师在教务管理系统上不填写任何信息,系统会自动取消该生这门课程记录。

3.学院教务办在办理手续时必须给学生说明,要求学生参加MHK考试,毕业时审核MHK成绩,成绩要求与其他民族学生一样。

4.如果该生参加英语课程学习,成绩达到汉本学生要求,毕业资格审核可以不审核MHK成绩。

二、留级试读学生免修课程说明

1.留级试读学生之前已经考试通过(正考成绩及格或重修、补考成绩在70分以上)的课程全部免修,需要办理相关手续,学院审批,教务处不审批,一式两份,学院存一份,任课教师存一份。

2.成绩登录时,任课教师在教务管理系统上不填写任何信息,系统会自动取消该生这门课程记录。

三、专升本(本校)学生免修课程说明

1.专升本(本校)学生在专科期间已经考试通过的课程在本科学习阶段最多可以申请两门课程免修。

2.申请免修时课程学分必须大于等于免修课程的学分且正考成绩在75分以上。需要办理相关手续,学院填写意见,教务处审批,一式两份,学院存一份,任课教师存一份。

四、交流生免修课程说明

交流生在交流学校尽量选修本专业同学年的课程,返校后大四学年课程最多可以申请两门免修,且交流成绩单上课程成绩及格。需要办理相关手续,学院填写意见,教务处审批,一式两份,学院存一份,任课教师存一份。

五、转学、转专业、留级学生补修课程说明

1.校外转入、校内转专业、留级学生需要补修本专业相关课程,补修课程时需要办理补修课程手续,学院填写意见,教务处审批,一式两份,学生存一份(参加考试时做为考试证),任课教师存一份。

2.如果参加结业考试,成绩登录时,任课教师在教务管理系统选课情况里添加该生信息,并登录成绩.

附:塔里木大学学生免修(补修)课程申请表

                     

附件【塔里木大学学生免修(补修)课程申请表.xls已下载
关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn