办事指南
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>办事指南>>正文



塔里木大学学生课程免修(补修)的说明
2013-03-28 19:50  

一、双语学生免修英语说明

2012年招的部分双语民族学生在中学没有学习英语课程,对双语学生的英语应用能力不做要求,英语课程原则上可以免修。

1、如果学生申请免修英语,办理相关手续,办理手续只需学院同意即可,不需要教务处审批,手续一式两份,学院存一份,任课老师存一份。

2、成绩登录时,任课教师在教务管理系统上不填写任何信息,系统会自动取消该生这门课程记录。

3、学院教务办在办理手续时必须给学生说明,要求学生参加MHK考试,毕业时审核MHK成绩,成绩要求与其他民族学生一样。

4、如果该生参加英语四六考试,成绩达到汉本学生要求,毕业资格审核可以不审核MHK成绩。

二、降级试读学生免修课程说明

1、降级试读学生之前已经考试通过的课程全部免修,需要办理相关手续,学院审批,教务处不审批,一式两份,学院存一份,任课教师存一份。

2、成绩登录时,任课教师在教务管理系统上不填写任何信息,系统会自动取消该生这门课程记录。

三、转学或转专业学生补修课程说明

1、校外转入或校内转专业学生需要补修本专业相关课程,补修课程时需要办理补修课程手续,学院填写意见,教务处审批,一式两份,学院存一份,任课教师存一份。

2、如果参加结业考试,成绩登录时,任课教师在教务管理系统选课情况里添加该生信息,并登录成绩;如果参加重修考试,任课教师把考试成绩登录至纸质重修考试成绩册,教务管理系统成绩由教务处考试中心登录。

 

附:塔里木大学学生免修(补修)课程申请表

 

 

附件【学生课程免修(补修)申请表.xls已下载
关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn