教师下载
    
 返回首页 
 学生下载 
 教师下载 
 学院下载 
 其他下载 
 
     
当前位置: 首 页>>下载中心>>教师下载>>正文



塔里木大学优秀教材奖励评定办法(试行)
2017-03-21 12:07  

教材是体现教学内容和教学方法的知识载体,是进行教学的基本工具,也是深化教育教学改革、全面推进素质教育,培养创新人才的重要保证。为调动我校教师编写高水平教材的积极性,促进我校教材建设,提高教材编写质量,根据教育部关于优秀教材奖评定的有关精神,结合学校教材编写出版实际,依据《塔里木大学校内津贴分配办法(试行)》中《塔里木大学教学建设与教学研究类奖励津贴管理办法(试行)》,特制订本办法。

一、评奖范围

1.由我校教师主编,或为第一副主编,在评奖年份近4年内(以版权页的出版时间为准)正式出版及校内出版的各类教材,并在校内选用,不包括学术专著。

2.参加评奖的教材应经过1轮以上的教学实践检验,且在教学中继续使用的教材。

3.凡已获校级及以上教材奖励的教材,不再参加评选。

二、申报程序

1.教材奖励申报应由教师个人提出申请,院(部)汇总后组织专家进行评议,在评议的基础上择优向学校申报。

2.申报的教材要经过院(部)聘请的2位有教授职称的同行专家进行初评,并根据教材的科类填写相应的评议表,以文字为主的教材填写文字教材评议表。

3.申报数额:各院(部)申报优秀教材数不得超过符合评奖范围内本单位教材总数的50%。

4.申报优秀教材需报送:《塔里木大学优秀教材奖励个人申请表》(附表1)、《塔里木大学优秀教材奖励专家评议表》(附表2、3)及样书。

三、评审程序

1.学校聘请有关专家组成校级优秀教材奖评选小组,下设评奖办公室负责评奖的有关具体工作。

2.评选小组根据《塔里木大学优秀教材专家评议表》中的指标体系及要求进行评审,结合对学生调研的教学效果最终评选出的获奖教材经公示、核准后确定获奖等级。

四、奖励

1.校级优秀教材奖设一、二、三等奖,各等级评奖数量由评奖当年具体规定,奖金发放按照校发[2011]56号文件规定执行。

2.学校将对获奖教材颁发获奖证书和奖金。获奖证书和奖金归获奖者或集体所有,任何单位和个人不得提成和扣留。

3.获奖教材将在校园各媒体公布,并记入教师业务档案。

五、附则

1.校级优秀教材奖每两年进行一次。

2.校级优秀教材奖与校教学成果奖、教学质量优秀奖享受同等待遇。

3.学校将择优推荐获奖教材申报省级、国家级教材奖和教学成果奖。

六、本办法自201211日起执行,由教务处负责解释。

附表:1.《塔里木大学优秀教材个人申请表》

    2.《塔里木大学优秀教材专家评议表(理、工、农类文字教材用)》

    3.《塔里木大学优秀教材专家评议表(理、工、农类文字教材用)》

请点击下载附件

查看附表
附件【塔里木大学优秀教材奖励评定办法(试行).doc已下载
关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn