关于开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知

发布日期: 2021-04-28浏览次数:

教务处函202131

各单位:

为继续深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于加强教师队伍建设的决策部署,按照新疆生产建设兵团教育局《关于转发教育部关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》的通知》要求,结合学校工作实际,现将我校开展创建“黄大年式教师团队”活动工作安排如下:

一、基本条件

教师团队能够深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为学校教育改革发展稳定做出重要贡献。具体创建指标体系见附件2。

二、遴选名额

根据工作安排,2021年拟认定第二批全国高校黄大年式教师团队200个。根据新疆生产建设兵团教育局安排2021年我校申报推荐名额1个,请各单位积极组织创建推荐

三、时间安排

1.团队创建。610日前,各单位在学科、专业、课程前期建设基础上,按照全国高校黄大年式教师团队的基本条件和具体指标,制定单位工作安排、实施措施、奖励办法等,因地制宜、突出特色地开展黄大年式教师团队创建活动。

2.推荐评选。610日-615日,各单位择优推荐申报黄大年式教师团队,学校组织专家团队对各单位推荐上报的教师团队进行评选。

3.择优上报。620日,根据专家团队评选结果,择优上报新疆生产建设兵团教育局我校黄大年式教师团队。

、材料报送

各单位要高度重视,精心组织,扎实开展学习黄大年先进事迹活动,根据“全国高校黄大年式教师团队创建指标”向学校推荐教学团队,并将附件3纸质材料一式5份,2021610日前报送至教务处教师教学发展中心(行政楼121室,电子稿发送至1483023190@qq.com)。联系人:张景川,电话:4680810

 

Copyright @ 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有 

地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn

您是网站第 位访问者