关于2021-2022学年第一学期转专业工作的通知

发布日期: 2021-09-17浏览次数:

教务处函〔202162


各学院:

根据《普通高等学校学生管理规定》《塔里木大学普通本科学生管理规定试行》(校发2019116号)及《塔里木大学转专业实施细则》(校教发2018〕30号)有关规定,为促进学生个性发展,充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性,现将本学期转专业工作的有关事项通知如下:

一、转专业的范围和基本条件

遵守学校各项规章制度,无违反校纪校规记录的2020级普通在校本科学生。

二、不允许转专业的几种情况

1)入学时间不满1学期者;

2)预科学习阶段者;

3)处于休学或保留入学资格期间者;

4)应予退学者;

5)本科第五学期(含第五学期)以上者;

6)已有一次转学院(专业)者;

7)招生时确定为定向、委托培养的;

8)在读期间受到校纪校规处分者;

9其他无正当理由者。

三、转专业流程

1.学院9月19日前在教务系统上设置专业转入条件和要求并提交教务处审批。(学院可自行决定是否收取其他材料存档);

[参考材料如下:①转专业申请表(学生可直接在系统下载,学院也可在系统直接下载②转专业家长同意书③成绩单④个人申请书⑤其它支撑材料]

2.学生于9月20日-22日24:00期间教务系统上提出线上转入申请,根据学院设置的转专业条件和要求,准备相应材料进行提交;

3.转出学院在教务系统上对转出学生申请进行审批;

4.转入学院在教务系统上对转入学生申请进行审批,将初审符合本学院转入条件的转专业审批信息汇总表(系统下载表格即可)以学院为单位于9月27日交至教务处学籍科教务处复核审批

5.审批同意公示后,转入学院在教务系统上对转入学生进行班级、课程的分配。

6.教务处学籍科对通过转专业审核的学生进行备案

7.学生转专业完成后,转入学院要提示学生根据转入专业课程要求进行查漏补缺,转入专业已开设的课程,在原专业未取得学分,必须补修或重修。

8.鉴于今年依旧受疫情影响,请各学院充分考虑课堂教学、课程考试等因素,对学生转专业申请慎重考虑,确保学生能顺利完成学业。

望各学院本着“公平公正、关爱学生、高度重视、认真负责”的精神完成各项工作,确保本次转专业工作顺利完成。


附件:

1. 塔里木大学教务系统学籍异动图解(学院管理版本)

2. 塔里木大学教务系统申请转专业图解(学生版本)








Copyright @ 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有 

地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn

您是网站第 位访问者