第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨塔里木大学校级赛成功举办

发布日期: 2021-04-23浏览次数:

    2021417日,由全国电子商务创新产教联盟主办,“三创赛”竞赛组织委员会策划、组织、管理实施,塔里木大学教务处、塔里木大学经济与管理学院承办,塔里木大学企业管理协会协办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨塔里木大学校级赛在我校新文科楼504507教室成功举办。

   本届比赛官网报名团队共96560支,我校官网报名有效团队48支,实际参赛队伍33支,参与比赛的学生共165名,参与指导的校内教师50多名,参赛学生和指导教师覆盖全校各个学院。莅临本届大赛开幕式的领导有塔里木大学教务处副处长郑教授,塔里木大学经济与管理学院党委副书记、院长蒋志辉教授等。郑昕与蒋志辉在大赛开幕式致辞中鼓励大学生积极参与学科比赛,认真准备,沉着应对,赛出成绩,赛出风格。并预祝参赛团队取得优异成绩和大赛取得圆满成功。

 

大赛开幕式留影

   本届比赛邀请了第一师阿拉尔市电子商务协会会长、第一师阿拉尔市果业联合协会秘书长魏元杰董事长和新疆臻泰纺织有限公司副总经理、阿拉尔天丰纺织有限责任公司张季波董事长以及第一师果业协会会长、新疆阿拉尔聚天红果业有限责任公司总经理何军董事长与阿拉尔市铁漫植保服务有限公司研发部总监刘沁女士作为校外企业评审专家,他们在实践层面为本届参赛的各个项目提出了宝贵的建议。大会还邀请了来自校内不同机构、学院的具有丰富“三创”赛评审经验的6位教授、副教授作为本届大赛的校内评审专家,他们与校外企业专家一起为参与本届大赛的各个团队项目把关。

根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

 

大赛掠影

     大赛严肃而精彩,激发了大学生创新、创意及创业的激情,在塔大校园形成了“大众创业、万众创新”的局面。在塔大师生的共同努力与长期孵化下,本届比赛产生了一批优秀的创新、创业项目,产生校级特等奖2项,校级一等奖3项,校级二等奖7项,校级三等奖10项。

大赛丰富了学生第二课堂的内容,受到了参赛师生的好评,不同学科专业师生通过比赛加强了交流,扩展了创新创业的视角,提升了创新创业的能力。以赛促教、以赛促学的理念深入人心。大赛为我校贯彻教育部教育改革政策,践行高等学校本科教学改革工作,提升高等学校教学质量提供了支持。

(文/摄:李小锋/熊古城、徐莹)

 

Copyright @ 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有 

地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn

您是网站第 位访问者