我校参赛团队获中国“外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛三等奖

发布日期: 2021-05-06浏览次数:

423日至25日,第七届“中国外运杯”物流设计大赛决赛在北京物资学院隆重举行。经过两天的激烈角逐,我校参赛团队塔里木大学筹勤队荣获三等奖,指导老师程玉龙老师、胡宝华老师荣获优秀指导老师。

大赛颁奖仪式


获奖证书


本次大赛由中国物流与采购联合会主办,决赛由北京物资学院组织承办,中国外运股份有限公司冠名赞助并提供案例支持。全国大学生物流设计大赛,是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的,是教育部实施“质量工程”中的几项专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛,大赛每两年举办一次,被誉为高校物流专业的“国家级物流奥林匹克竞赛”。

对于此次大赛,我校高度重视,预先举办了我校第二届物流设计大赛,经过校赛的层层筛选,最终由我校经济与管理学院侯鑫、刘涵、姜嵌、冯静、高林薇五位同学组成的“筹勤队”在程玉龙、胡宝华老师的指导下,历经半年的初赛、复赛的激烈角逐,从全国363所高校的656支参赛队中突出重围,成为新疆地区唯一一支入围全国总决赛的高校团队。作为新疆的唯一高校,同众多双一流高校同台竞技,最终90支决赛团队中荣获全国三等奖,实现塔里木大学物流设计大赛历史性突破。

比赛留影

本次大赛,我校参赛团队充分展现了胡杨学子的不畏艰难的精神风貌,在与内地高校强队的对决中获得了评委老师们的认可。大赛不仅锻炼和提高了大学生研究和解决问题的能力,而且促进了校际之间的交流,开阔了师生视野。大赛不仅对推动高等学校教学改革,提升高等教学质量有着积极的作用。而且对推动校企合作,促进大学生就业具有重要意义。

(文/ 高林薇/姜嵌

Copyright @ 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有 

地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn

您是网站第 位访问者