塔里木大学教学执行计划管理办法

发布日期: 2018-09-05浏览次数:

校教发〔2018〕13号

教学执行计划是学校人才培养方案的具体体现,是保证教学质量和人才培养规格的重要文件,是组织教学过程、安排教学任务、进行教学管理工作的重要依据。为保证学校教学管理工作正常运行,加强对培养方案执行过程的监督管理,特制定如下管理办法:

第一条 为维护教学执行计划的严肃性,保证培养方案的相对稳定,对已经批准并正在执行的教学计划,不允许随意更改。

第二条  每学期初,教务处依据培养方案,生成下一学期教学执行计划,各学院核对无误,由主管院长签字后执行。

第三条  各学院在核对教学执行计划时,如确需进行临时调整、变动,应填写“教学计划变更申请表”(每门课程一式二份),说明调整原因和调整方案,并由主管院长审核签字后统一报教务处。教学执行计划变更时,要注意保持各学期教学任务的均衡性。教务处对调整方案进行审查并进行有关协调,由主管处长审批后执行。

第四条 教学执行计划变更,仅限临时调整授课学期。

第五条  教务处根据核定的教学执行计划下达每学期的教学任务。承担教学任务的单位要负责落实开课的一切条件,确保完成教学任务,不得以任何理由影响教学工作的正常进行。

第六条  各教学单位应根据排定的课表完成教学任务,不得随意更改。

第七条  本办法自公布之日起执行,由教务处负责解释。

Copyright @ 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有 

地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn

您是网站第 位访问者