塔里木大学教学质量优秀奖评选办法

发布日期: 2018-09-05浏览次数:

201824

为加强教学工作,促进教学改革,调动广大教师教学工作的积极性,努力提高教学质量,结合我校实际,在校字[2000]72号文件基础上修订本办法。

一、评选范围

凡承担计划内本、专科教学任务(包括成人教育),完成年教学工作量或超额完成任务的我校在岗在编教师,均可参加评选。

二、评选条件

(一)基本条件

1.凡坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,积极参加教育教学改革活动

2.在教学工作中能以身作则,为人师表,模范地执行教学工作基本规范

3.在我校任教五年及以上,具有讲师及以上职称。

(二)优选条件

具备上述基本条件外,符合下列条件之一者,或在教学质量优秀奖评选中获得加分。

1.能积极主动地承担教学任务,按照教学大纲的要求,精心组织教学,严格要求学生,积极钻研教材,注意启发式教学,在改革教学方法、教学内容、教学手段上成绩突出者

2.积极参加教学改革,近3年参加了各级各类省级及以上教学改革项目,且通过结题验收,或近5年来获得过省级及以上教学成果奖

3.在指导学生毕业论文设计)获得优秀毕业论文成绩突出者。

4.以第一作者公开发表教学改革论文主持并完成高教课题者。

5.指导并完成大学生创新创业训练计划项目指导学生参加各类竞赛并获得奖项者。

6.校教学竞赛奖项获得者

7.主持并完成校级以上科研项目,科研成果与思想应用于教学,产生良好的效果者。

8.按照评价指标体系其它可加分的情况。

(三)限制条件

凡在有下述情况之一者,不得参加评选。

1.不服从本单位教学工作安排者

2.年教学工作量教授、副教授不满200标准学时,讲师不满256标准学时者。

3.学生评教为良及以下者。

4.三年以内出现教学违纪通报或教学事故一次以上者(含一次)

5.出现过严重教学事故与重大教学事故者。

6.有违反师德师风行为者。

三、评选办法

1.凡符合条件的教师,由本人或填写“教学质量优秀奖申报表”向学院申请

2.各学院组成评选专家小组对申请人进行资格审查与按照学校确定的比例推荐候选人名单,并把候选人名单教学质量优秀奖申报表、学院评选专家评价表、打分表等材料报教务处。

3.学校将对报送的候选人进行二次审查。

4.由学校聘请教学经验丰富,教学成果丰硕、师德高尚的专家教师组成专家组按照《教学质量优秀奖评选指标体系》对候选人进行最终评选并提出获奖等次分配意见,评选结束后报主管校长批准。

5.教学质量优秀奖每两年举办一次。

四、奖励说明

经公示后发文表彰,奖项分为一、三等奖,并颁发获奖证书。

五、其它

本办法由教务处负责解释。

Copyright @ 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有 

地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn

您是网站第 位访问者