关于举办2021“青春派·‘化’时代”塔里木大学化工大学生短视频大赛的通知

发布日期: 2021-05-17浏览次数:

各学院、各班级:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习总书记在全国教育大会和学校思政课教师座谈会上重要讲话和指示精神,围绕迎接建党100周年行动,体现化工行业作为国民经济的重要支柱产业,在全面建成小康社会和中华民族伟大复兴进程中的使命重任,推动化工类专业大学生积极树立远大理想、展示青春风采、贡献强国力量同时为全国高校化工大学生短视频大赛遴选作品,决定举办2021“青春派·‘化’时代”塔里木大学化工大学生短视频大赛现就大赛有关事项通知如下:

一、目的意义

本次大赛旨在探寻展现当代社会时代精神和民族精神的作品,塑造符合化工 类青年大学生文化底蕴和新时代气质的形象,同时激励广大青年学子为化工行业蓬勃 发展、化工科普和社会进步做出新的贡献,献礼建党百年。

二、赛事主题

   青春派•“时代

三、赛事组织

主办:塔里木大学教务处

承办:塔里木大学生命科学学院

协办:塔里木大学生命科学学院化学化工系党总支

塔里木大学生命科学学院化学化工系

塔里木大学生命科学学院化工创新实验室

塔里木大学生命科学学院团委

四、参赛要求

参赛对象:校化工类全日制在校学生,团队或个人均可报名。

团队报名要求:每队原则上不超过 5 ,每个团队限提交一项参赛作品。

五、时间安排

(一)作品征集期:即日起-625

由指导老师组织并指导学生,进行短视频创作。参赛作品需以压缩文件 的形式(文件命名格式为学校+学院+作品名,学校和学院名称使用全称),于 6 25日前发至邮箱 lzking07@126.com,收到邮件统一回复后方为报名成功。 参赛作品材料一经提交不得修改。

(二)校内评审期626-630

首先组织专家对参赛作品进行评审,遴选符合条件的作品参加全国高校化工大学生短视频大赛

六、作品要求

围绕大赛主题,紧扣化工与我、化工与生活、化工与青春、化工与未来等关 键词,通过进行创意、构思、制作各类风格的原创作品,具有一定的专业性、可 阅读性、推广价值,对专业的探索有一定的深度和广度。

作品类型不限,涵盖剧情类、纪实类、动画类、创意类、音乐类等。主体语言为中文(普通话或方言均可),须配以中文简体或英文字幕。要求高清拍摄视频分辨率1920*1080,横屏,拍摄比例为16:9;片头需标注作品名称,片尾 需署名创作人(团队)、所在院校及联系方式;总时长不超过5分钟,文件大小不超过 1G,格式为 MP4。

七、奖项设置

校内比赛根据专家评审意见,设立一、二、三等奖(设奖比例以参赛作品为基数,其中一等奖5%,二等奖10%,三等奖15%),获奖个人颁发获奖证书,并推荐优秀作品参加全国高校化工大学生短视频大赛。

八、版权说明

所有作品严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,请参考《著作权法》 及相关规定。组织方对全部参赛作品具有免费使用权和发布权,参赛者报送作品 即表示同意将作品可用于宣传。

、联系方式

联系人:李仲,李宁

联系电话:1990999135718890962212

电子邮箱: lzking07@126.com

赛事QQ交流群:1047122901


 

 

Copyright @ 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有 

地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn

您是网站第 位访问者