通知公告
      
     
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文



关于落实教育部办公厅关于推荐新农科研究与改革实践项目申报工作的通知
2020-02-14 16:34  

各学院(部)

按照《教育部办公厅关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕1号)总体要求,学校印发了《关于申报新农科研究与改革实践项目的通知》,结合本科教育教学工作,现将有关事宜通知如下:

一、深入研讨

《新农科研究与改革实践项目指南》(见附件1,以下简称《项目指南》),共设有5个选题领域,共29个选题方向。理论研究项目周期为1—2年,实践项目周期为4年

请各学院(部)汇聚学院、学校已经取得的教学成绩和经验,着眼于解决长期制约高等农林教育改革发展的重点难点问题,着眼于探索面向未来高等农林教育改革发展的新路径新范式,把握未来农业发展大势,打破专业间、学科间、学院间壁垒,并结合《项目指南》中的立项要点确定申报项目。所申报的项目注重加强学院间、校企间、学校与实习实训基地间的合作和联合申报,以改革创新为主线设计申报项目和开展实践,突出顶层设计和多学科交叉融合,凝聚共识,共同研讨新农科建设与改革的重点领域和关键问题。

二、项目申报

1.请各学院(部)按照《新农科研究与改革实践项目申报书》要求,在31日前提交学院申报项目名称及研究思路(纸质材料一份及电子版)。要求学院按照申报项目名称,分项阐述项目拟解决的问题、工作基础、思路和举措、项目计划及预期成果、需要学校协调的问题及建议等内容,学校将统筹协调并予以解答。

2.请各学院在2020年4月10日前,上报纸质申报书(附件2)、汇总表(附件3)各5份和电子版,以便学校组织评审。

请各学院高度重视申报工作,从专业学科结构优化的高度进行顶层设计,统筹推进产学研协同育人,突出特色、突出实践,打破学科、学制局限,推动形成高水平“本、硕、博”人才培养体系。

通知详见教育部网站。

联系人:杜丽  电话:4680931。

附件【教育部办公厅关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知.pdf已下载
附件【新农科研究与改革实践项目指南.doc已下载
关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn