通知公告
      
     
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文



智慧树在线教学平台常见问题解疑
2020-02-24 12:27  

智慧树在线教学平台常见问题解疑

1.在线教学平台不用的课程怎么删除?

答:进入要删除课程后在左上角课程管理中有删除课程的选项。

2.想要通过分享二维码的形式让学生加入课程,二维码在哪?

答:在课程界面的右下角。

3.学生加入不了课程群聊,而且加入群聊设置的为不用审核怎么办?

答:一般是由于老师们误删电脑端班级造成学生加入不进去,老师们只需要在电脑端课程界面的学生管理中查看是否有班级存在,如果没有班级新建一个即可。

4.学生在入班名单中显示为未认证,影不影响开课?怎么认证?

答:学生未认证不影响您开直播课,只要确保数量足够的学生入班了即可,但是学生未认证的话您是看不到学生的详细信息的,所以可以让学生在手机端“我的”一栏中的在线大学生认证中去认证身份即可。

5.学习资源中上传的教学资源不希望学生下载怎么设置?

答:在学习资源中选中该资源在右侧有三个点,点击后有编辑功能能够设置是否学生能够从下载此资源。

6.个人题库中的试题怎么关联资源和知识点?

答:需要您在学习资源中建立起自己的课程框架后在题库中选中对应的试题则可以关联,也可以支持批量关联。

7.直播课可以设置下课时间么?在哪里设置?

答:每一次直播课都可以设置默认下课时间,时间一到课程自动结束,在见面课中点击开始上课后会让老师设置默认的见面课时长的没有助于老师管理自己课堂的教学时间。

8.开启直播课后每次上课都要上传教学资源么?即便是同一个教学资源?

答:您可以提前将课件提前上传至学习资源中,之后再每一次开启直播课时只需要点选要播放的课件即可,无需再次上传。

9.登录后平台卡顿或者打不开页面怎么办?

答:老师们尽量用火狐浏览器打开页面,兼容性更好,或者多刷新几次试试,有时大规模学生进入课堂时服务器会有延后现象。

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn