教务动态
      
     
当前位置: 首 页>>教务动态>>正文



第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨塔里木大学校级赛成功举办
2020-06-24 20:09  

    第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨塔里木大学校级赛成功举办,2020年6月21日由全国电子商务创新产教联盟主办,“三创赛”竞赛组织委员会策划、组织、管理实施,塔里木大学教务处、塔里木大学经济与管理学院承办,塔里木大学企业管理协会协办的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨塔里木大学校园选拔赛在钉钉平台成功举办。

    本次比赛报名的队伍共36队,由于疫情影响实际参赛队伍26队,参与线上比赛的学生共111名,参与指导的校内教师28人次,参赛学生和指导教师覆盖全校各个学院。

                                                 大赛工作人员留影

    为配合学校疫情防控工作,本次比赛全程采用了线上视频会议方式组织开展,并邀请了阿拉尔市梦谷时代电子商务有限公司魏元杰董事长(兼任第一师阿拉尔市电子商务协会会长、第一师阿拉尔市果业联合协会秘书长、第一师阿拉尔市人民广播电台总监)和阿拉尔天丰纺织有限责任公司张季波董事长(兼任阿拉尔天丰纺织有限责任公司总经理、新疆臻泰纺织有限公司副总经理、阿拉尔华棉纺织有限公司法人和执行董事)作为校外企业评审专家,在实践层面为各个项目提出了很好的建议。

    根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。本次比赛涌现出一批优秀的指导老师。他们以老带新,学教结合,为塔大孵化出了一个个创新创业项目,在传承胡杨精神的同时践行了教育部教学改革的理念,助力我校教学质量提升并促进了学生就业。

                                                  线上比赛掠影

    本届大赛丰富了学生第二课堂的内容,受到了参赛师生的好评,不同专业不同学科师生通过比赛加强了交流,扩展了创新创业的视角,增强了多学科领域涉猎知识的意识和决心,促进了创新创业能力的提升。以赛促教、以赛促学的理念深入师生之心。大赛严肃而精彩,不仅激发了学生创新、创意及创业的激情,而且促成了塔里木大学校园“大众创业、万众创新”的浓郁氛围,为我校贯彻教育部教育改革精神,践行高等学校本科教学质量与教学改革工作提供了支持。(文/摄:李小锋/曹娇娇)

关闭窗口

 
 
Copyright ? 2009 Academic Affairs Office of Tarim University 塔里木大学教务处 版权所有
 
地址: 新疆阿拉尔市 邮编: 843300 电话: 0997-4680625 邮箱: dxjwc@taru.edu.cn